当前位置:环球家居网 > 365bet日博 > 正文

今日万科感叹拿地其实很难

2019-11-19 14:59:10 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

在融资环境严重,调控一点点没有放松痕迹的商场环境下,慎重拿地成为房企的干流情绪。这其间也包含融创、万科、恒大等头部房企。

我国房地产报记者依据克而瑞供给的数据收拾发现,碧桂园1~10月累计拿地1993.1亿元(包含土地招拍挂及项目收并购所得),拿地面积6438.3万平方米,拿地金额与面积均占有榜首,但同比却别离下滑了35.96%及49.66%。

本年中期成绩会上,碧桂园常务副总裁程光煜表明,碧桂园秉承一线到五线(城市)均衡布局的战略,公司期望是时机驱动拿地,契合规范的地才拿。

万科坚持拿地优势,以总额1936.7亿元占有拿地榜第二位,但同比上一年仍下滑12.91%;拿地面积3133.3万平方米,同比下滑18.98%。

“其实拿地很难。”万科副总裁张旭在上半年成绩会上曾对记者表明,万科舍易取难,是因为想聚集在经济稳步的增加比较快,有工业有人口导入、咱们都看好的区域,十分难拿地,可是仍是想把战略聚集在长三角、珠三角、城市旧改的项目。拿地不多的另一个原因是万科十分慎重,坚持净负债率在40%以下,以现金流为导向,这是咱们的方向。

第三名融创我国,1~10月新增土地价值1190.4亿元,新增土地面积2294.1万平方米,同比别离下滑32.43%和52.86%。

“现在土地窗口比较短,从现在状况去看,土地商场没有转冷,许多开发商还没有拿到地,许多城市土地价格还没有下降。别看现在买地廉价了,或许下个月更廉价,下下个月愈加廉价,所以咱们对买地商场判别,现在买地的许多都是踩空的,融创不着急。”融创董事长孙宏斌称,本年下半年融创将没有拿地目标,除非有特别特别好的时机才会考虑下手。

而第四名保利开展,前10月新增土地价值1033.2亿元,同比下降32.89%;新增土地面积1579.4万平方米,同比下降36.72%。其间,10月单月拿地额86亿元,同比下降53%。

不过,在TOP30房企拿地榜中,拿地目标下滑最为显着的仍是我国恒大。本年前10月恒大新增土地价值464.9亿元,同比下滑60.1%;新增土地面积1972.2万平方米,同比下滑72.55%。其次是正荣集团,前10个月新增土地价值及面积别离同比下滑43.24%和64.77%。

不过,恒大有着3.19亿平方米土地储备,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧本年在香港成绩记者会上曾表明,恒大地产提早进入了二三线城市,以贱价获取了很多优质土地资源,“即便不拿任何地,未来5~8年公司也能够坚持稳定盈余”。

据我国房地产报记者计算,在TOP30房企拿地榜中,本年前10个月拿地金额同比下滑的房企有14家,拿地面积同比下滑的有18家。进入四季度,房企出资志愿进一步减少,一方面是对未来商场走势的不达观,促出售仍是榜首要务;另一方面,则是出于融资收紧关于企业出资拓宽的限制。

据克而瑞计算,10月份有近4成百强房企尚未纳储,不乏新城、阳光城、雅居乐等规划房企。其间恒大、碧桂园、融创、万科等10月单月拿地出售比十强中最低,均缺乏0.1,而龙湖、华润等此前拿地相对活跃的房企也在10月放缓出资脚步。这些职业标杆以及单月成绩依然较高的房企及时踩下“刹车”,某些特定的程度上反映了当时出资趋慎重的大格式。

经历过规划扩张期的阳光城,也开端采纳慎重灵敏的拿地机制,“上一年和本年上半年拿地总金额都是占出售额的30%左右,份额操控得比较好。公司对商场环境不敢有过高的预期,现在状况下,拿地仍是要愈加慎重一些。”阳光城内部人士表明。

现在房企面临的问题

生计难:8个月60余城260次,我国楼市进入全面调控年!

盈余难:担负如山地巨债,商业库存困局难破,生计和开展双受限!

融资难:融资途径全线遭受封闭,房企融资“钱”途未卜!

拿地难:土地和土拍收紧,巨子拿地不手软,竞赛惨烈缝隙生计!

转型难:职业风向突变,十年经历面临转型,全部都要从头再来!

鹰之旅董事长思维圣堂1.0

71期

课程预告

扫码报名?

— THE END —

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

图文新讯

家装动态