当前位置:环球家居网 > 365bet日博 > 正文

一口气儿加装178部电梯6000居民从此不愁上下楼

2019-11-19 18:11:50 作者:责任编辑NO。蔡彩根0465

在孙河康营家乡小区,本年将一口气儿为居民楼加装178部电梯,6000名居民从此不愁上下爬楼了。这是北京日报客户端记者今日(19)从向阳区得悉的。

加装电梯施工现场

19日上午,记者来到康营家乡小区B区6号楼。居民楼外,外挂着簇新的电梯,居民不需腿儿着上下楼了。

“这电梯又快又稳,不到一分钟,我就到家了。”居民张阿姨和记者说,之前家里住的楼层高,腿脚不灵活,上下楼总给孩子们添麻烦。“现在有电梯了,下楼买菜、遛弯儿便利太多了。”

本年,康营家乡小区一共将加装178部电梯。现在,已经有93部正式交付运用了。

老楼装电梯,大多卡在了居民定见不一致这一关。在孙河,可以一次性加装这么多部电梯,与区域工委厚实的党建作业分不开。

2009年,向阳孙河区域的康营村等9个村完结拆迁腾退、转居安顿。也正是从那时起,6000多名居民上了楼,住进康营家乡社区。

村子拆迁了,党支部的凝聚力却没有散。现在,康营家乡4个居民社区的17个天然楼院都建立了党支部。各楼院支部依据党员具体情况区分楼门,实施“赤色楼门长”准则,带动广阔居民自我管理、自我服务。

康营家乡社区试点加装电梯是孙河区域的一项惠民工程。但开始,加梯进程也面临着许多难题,特别是凹凸楼层住户定见不一致。

老楼加装电梯的获益集体多是中高层住户,而低楼层住户则并不活跃。怎么和谐全楼业主利益,让居民之间达到一致,康营家乡各楼院党支部的党员、热心居民们发挥了不小的效果,成为了该项惠民工程的“牵头人”。

经过建立楼院“居民议事厅”沟通平台,热心党员深化居民家中走访调查,耐性与居民沟通,具体了解低层住户的实践诉求,并合作区域工委、办事处、社区对接加装电梯规划公司的专家,听取低层居民定见,特别是对采光、通风、降噪的诉求进行优化规划。

厚实的群众作业,逐步化解了低层居民的顾忌,康营家乡的老楼加装电梯工程得以顺畅推动。本年底前,178部电梯将完结悉数工程结构施工,并在下一年新年前后投入到正常的运用中。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

图文新讯

家装动态