当前位置:环球家居网 > 365bet日博 > 正文

三年磨一剑向田科技创造榜首台电饭甑

2019-11-19 18:28:17 来源:自媒体 作者:责任编辑。陈微竹0371

三年磨一剑!向田科技原创创造榜首台电饭甑

用电饭煲做过饭的人,都有以下痛点:欠好把握米水份额,水多了,饭会很稀,很烂;水少了,饭会很硬,甚至夹生;电饭煲内胆的涂层,一直会有掉落的危险,会影响全家人的健康。电饭煲职业相同存在3大痛点:迷失立异方向,导致概念式立异大行其道;加热的均匀性问题,现在盛行的IH技能,也仅仅部分处理,并没有彻底处理均匀性问题;内胆无法不运用涂层。这是由电饭煲烧饭的原理决议的:米水不别离,底部加热,以水为介质,使用热传导原理烧饭。

杭州向田科技创造的电饭甑,彻底、彻底地处理了上述问题,他们从我国传统的甑子蒸饭方法中,找到了打破电饭煲职业上述痛点的方向。

从2016年1月立项,到2019年8月产品正式上市,一共花了3年多时刻,向田电饭甑完成量产上市。凭着对古法炊饭工艺的传承和现有饭煲技能的颠覆性立异,向田创始了炊饭用具的“甑年代”,完成了做米饭的规范化、米饭均匀性、无涂层,成为烧饭用具的划年代产品。

传承古法炊饭工艺 电饭甑蒸出“我国滋味”

追溯前史,甑子饭已传承了数千年。以往在乡村,许多孩子也是一口一口吃着甑子饭长大的。用甑子蒸出来的米饭,软硬适中、粒粒晶亮,食之又软又香,更有一股纯天然的滋味,远比电饭煲焖煮的好吃。但由于不适合现代社会的快节奏,手艺甑子饭的工艺传承现已中止,已有千年前史的甑子饭虽然好吃,却在人们的日子中逐渐消失。咱们这一代人或许还记得这个滋味,可是下一代的孩子们还有时机吃到这样的甜美米饭吗?

为了沿用传统甑子饭的做法,做出真实契合我国人口味的规范好米饭,一起改造市面上的饭煲产品,向田科技建立“电饭甑”研制团队。他们跑遍了云贵川、江浙沪,讨教做米饭的行家和高手,向他们了解做米饭的工艺,历时三年多悉心研制出一款新式的蒸汽饭煲,谓之为‘电饭甑’。

向田电饭甑彻底改变了日本式电饭煲焖煮米饭的方法,它提供给我们的是一碗蒸制的米饭。向田电饭甑蒸饭的原理是:米水别离,水鄙人,米在上,先加热水,欢腾后发生蒸汽,蒸汽再把米蒸熟。用向田电饭甑蒸饭,是彻底规范化的操作,恣意用户都可以轻松做好蒸米饭。用电饭甑做出的饭,不光充沛坚持米粒的原色原形、原香原味,其蒸制的米饭形状丰满、香味浓郁、赋有嚼劲,并且消化更陡峭,养分保存更充沛,契合人们健康摄生的需求。

30多项专利技能 向田打造原创“我国门户”

现在,我国家电职业的全体规划已稳居世界前列,但是这种规划优势更多的是从发达国家引入产品后,经过改进以及商场营销而开展起来,真实归于我国所原创创造的产品并不多。以电饭煲职业为例,这些企业基本上每年都会从日本、韩国去购买其最新产品,拿回来后,由开发人员仿制,打上自己的LOGO,就成为其当年的新产品。而由我国人原创创造的向田电饭甑,现在现已请求了6项我国创造专利,30多项实用新式专利,并且还请求并获得了日本、韩国甚至美国、印度等国家和地区的创造专利。凭仗把握甑中心科技,向田电饭甑创始了用现代技能蒸米饭的一个“我国门户”,未来,或许会将技能出口到国际商场。

向田电饭甑的立异价值百科还表现在,这是真实源于我国传统蒸文明的产品,是“文明自傲”的最直接表现。电饭煲是日本人创造的,其初心是以机器替代人,进步烧饭功率,习惯日本人的快节奏,一起也使人变懒。向田电饭甑是我国人创造的,文明源头是五千年优异的我国民间传统文明,其创造初心是,让我国人吃上更好的米饭,让每个我国人都能做出更好的米饭。

电饭锅,电饭煲,电饭甑的年代变迁进程,是一个技能迭代、口感回归原味的进程,而向田电饭甑正引领着这个年代。从民间传统文明中罗致养分,以原创创造推进家电产品改造,在我国厨电职业中,向田正探究一条以原创创造的技能为中心,然后拓荒全新蓝海商场的开展路途。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

图文新讯

家装动态