当前位置:环球家居网 > 365bet日博 > 正文

这台洗衣机缘何成为尖端规划大奖收割机?

2019-11-19 20:06:00 来源:自媒体 作者:责任编辑NO。谢兰花0258

365bet日博我家的“高冷佳人”又获奖了,这次是有“东方规划奥斯卡”之称的日本G-Mark规划奖(Good Design Award),从“2018年红顶奖规划奖”、“2019年艾普兰金奖”,“2019年德国红点最佳规划奖”,再到本年的G-Mark,它可谓规划大奖收割机。之前看到有人吐槽松下在产品规划上“自说自话”,与顾客的需求脱节,作为规划爱好者和松下ALPHA洗衣机用户,很难认同,究竟我家的ALPHA洗衣机但是通过专业规划界认证的。工业规划并非狭窄的体面工程,它结合了艺术与科学。而具有六十多年前史的G-Mark规划奖,更是从评选维度上就力求统筹产品规划与人类联系的方方面面。

从颜值上来说,它无疑是拔尖的,尽管审美是很片面的东西,但就像你永久可以一眼看到车流中的豪车相同,在一众高端洗衣机中,它也可以让人形象深入。在我看来,这首要与规划有着密不可分的联系。源自保时捷规划的ALPHA可谓玩了一把高端跨界,最让我赏识的是五炮筒仪表盘的共同规划,这种界面简练清新,风格绝非繁复的规划可以比较,经典便是经典,放在何时都不会掉队。

滚筒的造型也来自高档跑车的轮毂,这个问候也很有意思,ALPHA洗衣机工作时的转速可以到达1600rpm,这在洗衣机职业也是超高转速,却是与高档跑车风一般的速度有异曲同工之妙。滚筒洗衣机的打开方式无非手动摆开,ALPHA就不同了,创造性的选用了高档轿车天窗原理,每次洗衣完毕都能自动弹开,让衣物和内筒可以及时自在呼吸。

再者是它的质感,贵族不需要奢侈品来装修,是因为他们自己便是奢侈品,ALPHA的原料和制作工艺让它的规划得以完成最完美的表达。作为包豪斯风格的着作,极简的规划假设没有足以匹配的良材就会成为廉价和偷工减料的代表,简直是凹凸就在一会儿。规划定义少便是多,由少到多是精材匠造加持而来的。ALPHA的箱体假如从高档不锈钢换成其他原料,或许会是灾难性的效果。机门窗的浮法玻璃晶透明澈,轿车车窗的原料便是它,无处不在的高档轿车影子有木有。在细部原料上,松下也毫不小气,机门框和旋钮选用特制高档铝材,手感十分细腻。

作为一台洗衣机,运用体会当然也要过硬,当初选它的时分除了被佳人颜值利诱之外,便是它运用时声响很小,这关于睡觉质量不太好的我来说实在是很棒。机械上的原理我不太懂,官方说法是五点式悬挂避震体系和CBB离心滚珠平衡轮的效果,有懂的同学可以共享下。

关于什么是好的规划,任何一个人都有自己的了解,有人崇尚颜值,以为美是第一生产力,有人不肯与花瓶为伍,坚持易用性无可替代的位置。在我看来,好的规划便是可以让日子更夸姣,而这点,松下ALPHA洗衣机做到了。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

图文新讯

家装动态