当前位置:环球家居网 > 365bet日博 > 正文

吓人一小区住宅楼3根承重柱爆裂涉事楼盘未经检验就交房

2019-11-19 21:07:16 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

日前,防城港市防城区大儒尊府业主反映,他们发现小区三号楼地下室多根柱子呈现爆裂,忧虑房子存在质量上的问题。

大儒尊府三号楼地下室承重柱顶部爆裂。

随后,南国早报记者从防城区住建局了解到,该楼盘未通过检验就交房给业主。

1

多根承重柱爆裂

业主忧虑质量上的问题

业主禤先生等人在该楼盘购买的是期房,本年5月31日,他们接到小区物业告诉,现已能够交房拿钥匙了。

业主们收房后却发现,三号楼的天然气还未通,小区的园林绿化和空中花园以及相关基础设施也未做好。

到了10月份,空中花园在施工时,地下室多根承重柱子呈现爆裂,钢筋暴露。业主们忧虑房子存在质量上的问题,要求出具相关检验报告,但开发商未给予答复。他们将这一状况反映到有关部门后了解到,这栋楼还未通过检验就交房了。

禤先生说,三号楼130多户有三分之一现已装饰入住,大部分还在装饰中。别的还有业主的卧室客厅呈现墙角开裂的状况。

2

承重柱本有缺点

上方填土量又超支

11月18日下午,记者来到大儒尊府三号楼地下室看到,有三处承重柱被围挡起来,里边脚手架钢管撑住,顶部均有不同程度爆裂,其间一处最严峻的钢筋现已暴露出来。

爆裂的承重柱被围挡起来。

365bet日博在楼梯间,有一份物业服务公司贴出的告诉称:请一切业主查看家里状况,如发现墙体开裂、地板开裂和渗水等问题必须反应到物业服务公司,他们将做好挂号后,一致反应给开发商处理。

物业服务公司贴出的告诉。

记者在现场采访时,刚好有一名担任该楼盘工程技术的开发商领导庞先生在场。据他介绍,因为副楼地下室的三根承重柱本来有工艺缺点,加上10月份空中花园填土时,超越承重结构的额度,才形成承重柱爆裂的状况。据悉,主楼的地下室承重柱和副楼是分隔施工的,现在主楼未呈现承重柱爆裂状况。

下一步怎么弥补加固?庞先生表明,设计院现已参与勘查并出具图纸计划,过审后将约请第三方有加固资质的公司出场施工。

防城区建造工程质量安全监督站工作人员称——

承重柱爆裂前期有人已到现场查询,处置计划设计院现已出具图纸,18日下午防城区住建局领导还带队到现场处理。

别的,大儒尊府三号楼的确未通过主管部门检验,按规则强制交房给业主归于违法,有必要进行处分,详细由局里决议。

来历丨南国早报记者 钟小启

值勤编委丨陆月玲

值勤主任丨李朝智

值勤修改丨颜 梦

值勤校正丨麦雪莉

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

图文新讯

家装动态